In occasione di “Cibò. So Good!“, il Festival dei Sapori di Bologna che si terrà a Palazzo Re Enzo dal 22 Gennaio al 24 Gennaio, è stato indotto un contest dedicato a tutti i foodbloggers e amanti della cucina italiana.

Tra le innumerevoli iniziative a supporto del ricco calendario d’attività di Cibò. So Good!, c’è anche CIBlogger, originale invito a creare e a postare le migliori ricette legate all’uso di alcuni ingredienti di qualità, tipicamente bolognesi.


Dedicato alle/ai blogger e a tutti gli amanti della cucina italiana, “CIBlogger! è un invito a creare una nuova ricetta (o attualizzarne una della tradizione), realizzarla e postarla sul web per aggiudicarsi un “paniere” di prelibatezze.


I 7 magnifici ingredienti del territorio bolognese, protagonisti del contest, sono: la Cipolla di Medicina, l’Asparago verde di Altedo IGP, la Patata di Bologna DOP, il Marrone di Castel del Rio IGP, la Pera dell’Emilia-Romagna IGP, la Mortadella di Bologna IGP, il Parmigiano Reggiano DOP.


Le/i blogger e i loro fans devono proporre una ricetta originale che rispetti tre criteri:

1 – un legame con la tradizione gastronomica del territorio bolognese

2 – l’utilizzo di almeno due dei “ magnifici 7” ingredienti indicati

3 – l’interpretazione personale e moderna di un piatto.

 

La partecipazione è gratuita ed è riservata soltanto alle/ai blogger;
Ogni blogger può concorrere presentando una o più ricette, preparate direttamente o selezionate fra le proposte giuntele via web dai propri follower;
Ogni ricetta deve essere corredata di 2/3 foto (ingredienti, step di lavorazione e piatto finale);
Le ricette inedite o reinterpretate corredate di foto devono pervenire all’indirizzo e-mail segreteria@cibosogood.it dal 15 dicembre 2015 al 15 gennaio 2016;
Le ricette inviate non devono essere pubblicate sui rispettivi blog, se non dopo la proclamazione del vincitore. Pena l’esclusione.

Una giuria formata da tre esperti (uno chef, un giornalista e un fotografo) giudica le ricette pervenute e seleziona le tre ricette finaliste in funzione dei seguenti criteri: originalità’, ingredienti utilizzati, complessità, presentazione fotografica.
Le tre ricette finaliste vengono presentate nel corso di un cooking show, all’interno dell’evento CIBO’ SO GOOD, e valutate in diretta dai presenti con la proclamazione in tempo reale di quella vincitrice;
Il premio per il vincitore consiste in un “paniere di prodotti tipici“ offerto dai partner di CiBò;
Le tre ricette finaliste saranno pubblicate sul magazine Gustando versione on line;

 

Ovviamente parteciperemo anche noi ma, come da regolamento, non vi possiamo svelare le nostre ricette!

Per leggere tutto il regolamento: QUI

 

Buona fortuna a tutti, ci vediamo a Palazzo Re Enzo 🙂