Spaghetti Night a Bologna, by Munchies, Oltre e Trattoria Pane e Panelle
Bologna, città universitaria per antonomasia, si presta bene a iniziative quali spaghettate “ignoranti” organizzate, dopo la bevuta serale, a casa dell’amico fuorisede di turno; capirete bene che se ad organizzare una spaghettata di mezzanotte è invece un locale della centralissima Via S.Vitale, un simile evento non poteva che avere un riscontro da sold out.
Pane e panelle, contrariamente a quanto potrebbe evocare nella vostra mente il nome, è un ristorante di pesce (ehmm di frattaglie di pesce pardon) di proprietà dello chef catanese Luca Giovanni Pappalardo che, la notte tra il 4 e il 5 Maggio, è diventata la location di questo evento notturno targato Munchies, e che ha visto la collaborazione di importanti realtà quali Gusto Nudo con i suoi vini naturali, Bonverre, Oltre e Forno Brisa; ma partiamo con ordine…
Nel menu studiato per questa spaghettata notturna, a cui si poteva partecipare versando una quota di 25€ a persona, erano previsti due calici di vino da scegliere fra quattro proposte:
- Brut & the Beast, Valli Unite (Cortese)
- Catarratto, Bosco Falconeria
- Riocontro, Il Palazzo (Trebbiano)
- Cenerino, Podere Cervarola (Lambrusco)
un croissant con farcitura a scelta by la crew del Forno Brisa e, naturalmente, due bei piatti di spaghetti (Pastificio Mancini):
- Spaghetti al Tonno alla Bolognese (Pane e Panelle)
- Spaghetti al Ragù (Oltre.)
Entrambi i piatti della spaghettata, erano da gustare nell’ordine che si preferiva.
Gli spaghettoni al Tonno sono stati ovviamente preparati dal padrone di casa, mentre quelli al ragù da Daniele Bendanti (chef del ristorante Oltre). Insomma queste indicazioni dovrebbero già farvi intuire la qualità del prodotto; se a questa aggiungete poi un sound di sottofondo, un ambiente curato (sia per quanto riguarda la sala interna che il dehor) e la giusta compagnia, capirete che è stata davvero una bella serata e vi consigliamo quindi di partecipare al prossimo appuntamento con gli #spaghettinotturni!
Tutte le foto contenute in questo articolo (immagine di copertina inclusa), sono foto di Roberto Taddeo per gentile concessione di Munchies Italia.