Giovani gourmets, il San Domenico vi aspetta tutti i Mercoledì
Il Ristorante San Domenico è senza dubbio un ristorante storico che ha fatto la storia della cucina italiana.
2 Stelle Michelin dal 1977, il San Domenico vuole essere uno spazio per la felicità, proposta con eleganza riservata in ambienti raffinati dove i clienti diventano ospiti.
Un luogo che diviene “casa”, con una cucina curata e attenta ai dettagli, che unisce l’armonia dei cibi e alla qualità delle bevande. L’accoglienza è curata da Natale Marcattilii, patron del locale fin dal primo giorno di apertura.
In cucina troviamo invece lo chef Valentino Marcattilii e il nipote Massimiliano Mascia, pronto a garantire il futuro della “casa”.
Per aprirsi ad un pubblico più giovane e curioso, il San Domenico ha ideato nel 2014 il menù “Mercoledì 70” che è stato confermato anche per tutto il 2015. Di che cosa si tratta?
Era il 7 Marzo del ’70 quando il San Domenico apriva per la prima volta al pubblico e per celebrare questo grande avvenimento tutti i mercoledì del 2015, per coloro che sono nati dal ’70 in avanti, il Ristorante San Domenico propone un menu completo a 70€, bevande incluse.
Questa idea mi ha lasciata piacevolmente sorpresa non solo per il costo decisamente più abbordabile per una giovane lavoratrice (32enne) come me che ogni tanto vuole concedersi qualche coccola culinaria non solo in occasioni speciali.
Sono stata incantata da questa idea soprattutto per la grande apertura che dimostra un locale storico come il San Domenico. Con questo simpatico gioco di numeri (la nascita del San Domenico nel 1970, il menù a 70€ per i nati dopo gli anni ’70), il San Domenico cerca di avvicinarsi ad un pubblico più giovane, allontanando l’idea comune del giovane disinteressato al gusto, alla tradizione e alla storia culinaria del proprio paese.
Il menù non ha nulla da invidiare agli altri menù degustazione presentati dal Ristorante San Domenico. Il menù infatti è composto da due piccoli antipasti, primo piatto, secondo, piccola pasticceria, dessert, acqua, caffè e una degustazione di vini abbinati al menù (di carne o di pesce).
Il coperto non è contemplato al San Domenico, quindi oltre ai 70€ a persona non avrete altre sorprese, se non la sorpresa di una sublime cena stellata!
Il menù varia continuamente in base alla stagione e alle materie prime disponibili, quindi vi consigliamo di contattare direttamente il Ristorante San Domenico allo 0542/29000. È però quasi certo che potrete assaggiare il loro piatto simbolo sempre in carta dal 1970: “L’uovo in raviolo San Domenico“. Per precauzione però vi consigliamo sempre di contattarli prima telefonicamente.
Ne approfittiamo per fare gli auguri a tutto lo staff del San Domenico che proprio oggi compie esattamente 45 anni!
Proprio per quest’occasione hanno preparato un menù speciale con i piatti che hanno fatto la storia del ristorante, tutte le informazioni QUI.
Bene cari amici gourmands, ora non avete più scuse, dovete provare o tornare al San Domenico!
Ristorante San Domenico
Via G. Sacchi, 1
40026 Imola
tel: 0542/29000
Credits fotografici: www.sandomenico.it
Scoperto grazie alla tua segnalazione e provato mercoledì sera: veramente sublime!
Uovo in raviolo San Domenico e Barretta al cioccolato e gianduia con croccante alle nocciole indimenticabili!
Grazie ancora di avermelo fatto scoprire… 🙂