pasta fresca da Naldi

La pausa pranzo spesso rivela piccole grandi scoperte come la bottega Pasta Fresca Naldi in Via del Pratello a Bologna.

Questa piccola bottega nasce come negozio di pasta fresca fatta a mano. Con gli anni, vista l’ottima posizione, decidono di proporre anche un servizio di cucina in formato take-away: primi piatti con pasta fatta a mano cucinati e pronti per esser mangiati/portati a casa.

Da Naldi adesso si possono consumare in loco i loro buonissimi e tradizionali primi piatti o si possono portare a casa, in ufficio o appoggiarsi in Via del Pratello se il tempo lo permette.

Tutto è preparato per esser consumato comodamente in loco o in giro: vengono infatti fornite posate di plastica, contenitori ermetici di plastica, tovaglioli di carta.

Non aspettatevi di entrare in una trattoria, errore che molti fanno e, purtroppo, errore che li fa uscire delusi.

È un posto dove si possono mangiare in tempi rapidi ottimi primi piatti, serviti dalla signora Valeria o da sua figlia, entrambe davvero simpaticissime e molto gentili.

È però anche un posto piccino molto gettonato in pausa pranzo quindi non sempre è possibile trovare posto per sedersi.

I costi sono variabili, i primi vanno dai 5€ (per pasta e fagioli ad esempio) ai 8€ (per tortellini in brodo o conditi), in media gli altri primi sono tutti tra i 6/7€ e le porzioni sono abbondanti.

 

Consigli 

– ci sono alternative anche per vegetariani: orecchiette ai broccoli, pasta con sugo di asparagi, pasta e fagioli, tortelloni di zucca

– si può ordinare al telefono, se si ha fretta e si pensa di andare in orario di punta (13h/13:30) è consigliato

– i sughi sono tipicamente bolognesi, quindi se si deve rientrare al lavoro e non si è abituati, meglio rimanere su sughi semplici (burro e salvia, verdure)

– da evitare se volete assolutamente pranzare seduti, non è assicurato trovare posto per sedersi

– in primavera i locali adiacenti lasciano fuori i tavoli e in molti si appoggiano sui tavoli “dei vicini”

 

Cosa abbiamo assaggiato (e ci è piaciuto)

tortelloni di zucca burro e salvia: molto leggeri, burro quanto basta, parmigiano in aggiunta, cotti alla perfezione

gnocchi al ragù di carne: molto gustosi e non esageratamente unti

 

Lo consigliamo?

Assolutamente si! Sia per acquisto di pasta fresca che per take away di primi già pronti. E se volete leggere il parere dei nostri amici di Cento Trattorie, vi consigliamo la lettura del loro articolo qui.

 

Pasta Fresca Naldi – Pasta Fresca con cucina

Via del Pratello 71/A

Bologna

 

da Martedì a Domenica 9:30 – 14:30

Venerdì e Sabato anche 18:30-23:00

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