Capodanno è ormai alle porte, se anche voi come noi avete avuto un periodo molto pieno e vi siete a malapena resi conto dell’arrivo delle festività e vi ritrovate il 28 di Dicembre a pensare “e per Capodanno che si fa?”, ecco la lista che abbiamo preparato per voi!

Ebbene si, per il team BolognaFood è stato un periodo bello pienotto: c’è chi sta ristrutturando casa, chi è succube delle scadenze, chi sta cambiando lavoro… E il tempo per pensare alla cena di San Silvestro è stato pressapoco nullo, la voglia di cucinare è pari a zero e quindi abbiamo spulciato un po’ di menù dei nostri posticini preferiti sperando possa servire anche a voi!

Abbiamo selezionato ristoranti di alto livello, uno stellato, dei bistrots, menù di pesce, carne, vegetariani, vegani. Insomma, dovremmo aver accontentato quasi tutti!

 

L’Ora d’Aria

Via Gian Battista Morgagni, 9a – 40122 Bologna

Un’altra nuova apertura molto promettente del 2015 della quale ormai vi parleremo nel 2016 (promesso!) ma intanto fidatevi di noi e della nostra selezione di fine anno 😀

Anche L’Ora d’Aria ha adottato due menù distinti: un menù di pesce (50€/persona, acqua, coperto, caffè inclusi + una bottiglia di vino ogni 4 persone) e un menù vegetariano (30€/persona, acqua, coperto, caffè inclusi + una bottiglia di vino ogni 4 persone).

Trovate il menù completo QUI, è obbligatoria la prenotazione al 338/3416337.

 

Ristorante Sette Tavoli  

Via Cartoleria 15/2 – Bologna

Foie gras con Tartare di Manzo, risotto allo zenzero ed agrumi mantecato con Parmigiano Reggiano 40 mesi e stracotto di cinghiale al timo, petto di faraona a bassa temperatura e molto altro! QUI il menù completo, 55€/persona (vino escluso). Prenotazione obbligatoria al: 051/272900

 

La Svolta

Via Nosadella, 35/a – Bologna

Per mantenere il loro credo culinario (giurin giurello, nel 2016 vi parleremo anche di loro!) La Svolta propone ben tre menù per mettere d’accordo tutti i commensali: un menù di carne(60€/persona incluso pane, caffè, grappe, amari), un menù di pesce (60€/persona incluso pane, caffè, grappe, amari) e un menù vegano (50€/persona incluso pane, caffè, grappe, amari).

Trovate il menù completo QUI.

 

Via con Me

Via San Gervasio 5 – Bologna

Altri piatti sfiziosi in arrivo! Cappesante scottate su crema allo zenzero e chips di rapa rossa, Paccheri freschi con baccalà mantecato con crema di polenta e tartufo bianco, Tartare di gamberi rossi con mousse di crostacei e puntarelle croccanti.

Menù completo QUI, costo: 65€/persona.

 

Ristorante Cesoia

Via Massarenti 90/2d – Bologna
Uno dei nostri coups de cœur del 2015 che rimarranno anche nel 2016 e negli anni a venire! Risotto, fumetto, arancia, sgombro affumicato e wasabi, Anatra, cavolfiore e rapa rossa o anche Tonno, melograno, castagne, burro nocciola e rucola. Solo alcuni dei piatti presenti nel loro menù che potrete leggere QUI. Il costo è di 60€/persona, bevande escluse.

 

Ristorante Al Cambio

Via Stalingrado 150 – Bologna

Una selezione dei piatti che hanno fatto la storia, venticinquennale, della cucina del Ristorante Al Cambio, riproposti per l’ultima serata che lo chef cucinerà personalmente al ristorante Al Cambio.

Trovate QUI il menù, qualche piatto per deliziarvi le papille gustative: Ostriche fritte, zabaione alle erbe e insalatina al limone o anche Risotto alla cipolla rossa di Medicina, fegato d’oca e rosso d’uovo. Il menù di questa serata, 80€/persona.

 

Trattoria Scaccomatto

Via Broccaindosso, 63/b – Bologna

Il menù completo lo trovate QUI, il costo sarà di 80€/persona. Qualche anticipazione? Tonno, foie gras e mela cotogna, Paccheri in aglio, olio e peperoncino con gambero rosso crudo, Polpettine di cotechino e lenticchie.

 

Ristorante Marconi

Via Porrettana, 291 – Sasso Marconi (BO)

Perché non concludere il 2015 regalandovi una cena stellata? Che il vostro anno sia stato pessimo o che sia stato memorabile, in entrambi i casi ci sembra un’ottimo metodo per dimenticarlo o per festeggiarlo! In ogni caso inizierete molto bene l’anno con il menù di Aurora Mazzucchelli che troverete completo QUI. Ravioli di pane e finocchio con lumache di mare, Aringa affumicata, puntarelle e gamberi rosa o anche Il Germano incontra un’acciuga. Il menù ha un costo di 120€. È consigliato da Massimo Mazzucchelli un abbinamento guidato che può esser richiesto a parte. Prenotazioni al 051/846216

 

 

 

 

 

 

0