Agriturismo Il Farneto è nella mia personalissima top ten di ristoranti tipici sulle colline che circondano Bologna.
Quando voglio mangiare della buona carne alla brace vado lì, sapendo di non sbagliare.


Adagiato sulle colline sopra San Lazzaro, l’Agriturismo il Farneto offre un’ampia varietà di portate, tutte tipiche della tradizione bolognese: pasta fresca fatta in casa, crescentine accompagnate da salumi e formaggi, nonché carne ai ferri, il tutto il più possibile preparato utilizzando materie prime del territorio.


Sì perché oltre ad essere un ottimo ristorante, è in primis un produttore di carne e formaggi di ottima qualità.
Seguendo il loro blog e iscrivendosi alla newsletter si può rimanere informati circa le prossime macellazioni, tutte da agricoltura biologica, dove i bovini vengono alimentati esclusivamente con fieno e farina di loro produzione.
Producono e rivendono, inoltre, formaggi e ricotte nonchè latte crudo tramite un distributore automatico nei pressi di Monterenzio.


I miei piatti preferiti:
– Mini crescentine con salumi e formaggi locali
– Tortelloni rigorosamente fatti in casa con funghi porcini
– Tagliata di manzo


Piccola raccomandazione: ricordatevi sempre di prenotare con qualche giorno di anticipo! Altrimenti rischierete di fare come me, l’ultima volta sono rimasta a bocca asciutta!


Soc. Agr. Farneto
via Collina 3 – Monterenzio
40050 Bologna
Tel: 0516557235


Giorni d’apertura:
Giovedì, venerdì e sabato a cena dalle ore 20,00
Domenica a pranzo dalle ore 12,00



– PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA –